学院机关党总支召开工作会议
日期:2020-06-03  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:892 打印本文


    近日,学院机关党总支召开工作会,学习传达上级党委和学院党委相关文件精神,通报落实机关党总支相关工作安排,并组织专题学习。机关党总支委员,机关党总支支部书记参加了会议。



    会上,学院党委委员、党委宣传部部长、机关党总支书记苏文首先组织大家学习了《中共电子科技大学成都学院委员会共产党员“政治生日”制度》的文件精神。苏文书记说,推进落实共产党员“政治生日”制度,是学院党委贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的重要举措,对推动党支部教育管理好党员,监督党员履行职责,激励党员不忘初心、牢记使命,切实增强荣誉感、责任感、使命感具有重要作用。苏文书记要求各党支部认真组织落实好“政治生日”制度的具体实施,并不断创新形式,丰富内容,努力推动党员“政治生日”制度成为“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体。



    会上,学工处副处长、机关党总支副书记董涛就近期机关党总支相关工作情况进行了通报。董副书记说,为进一步加强机关党总支党的建设工作,今年机关党总支建立了“政治学习日”制度和“书记讲党课”制度,希望各支部按照党总支的年度工作计划和工作部署的要求,结合工作实际,扎实推进好各项工作,并抓好工作落实。董副书记还就特色党支部建设、党建责任清单的制定,以及配备党支部副书记等相关工作进行了说明。



    会上,与会人员集中学习了李克强总理2020 年《政府工作报告》、2020 年《政府工作报告》解读,以及聚焦两会——王毅外长答记者问等专题学习内容,并进行了交流和讨论。

 

核发:邓颖颖 点击数:892 收藏本页