科技处开展“如何撰写和发表学术论文”专题讲座
日期:2020-06-03  发布人:科技处   作者:科技处  来源:  浏览量:461 打印本文


为进一步提高我院教师学术论文撰写水平,近日,科技处特邀文理系副教授罗文品以“如何撰写和发表学术论文”为主题开展了一场线上专题讲座。科技处副处长帅鲲及58名教师聆听了此次讲座。


IMG_1731.HEIC.JPG


罗文品有着丰富的撰写论文的经验。她曾赴加拿大滑铁卢大学访学研修,访学结束后,以第一作者身份在SCI三区期刊发表学术论文。日前,罗文品的另一篇论文已被SCI期刊录用。


罗文品从论文的选题、构思、素材、参考文献、撰写、选刊、投稿等多个方面详细介绍了撰写和发表学术论文的具体流程以及一些关键问题。罗文品呼吁教师们要善于利用软件工具查找和阅读文献,时刻关注自身领域的前沿研究,从中获取灵感。此外,她还结合自己撰写和发表科研论文的经历,强调了在此过程中大家容易忽视的问题。最后,罗文品向教师们分享了一些方便实用的软件工具,更高效率地解决撰写论文过程中的翻译及数据处理等问题,帮助教师们撰写论文时事半功倍。


讲座结束后,教师们纷纷表示受益匪浅。

核发:邓颖颖 点击数:461 收藏本页